1. ホットケーキからバターやメープルを除く
除きます。キャーのび太さんのエッチ!
2. 牛乳、ヨーグルト、卵を分離してからホットケーキミックスを取り出す
粉は最後です。最後粉盛と覚えましょう。最後でごわす!w
牛乳ヨーグルト卵はよく混ぜた方が良いですが、ホットケーキミックスを入れてからは軽めに混ぜましょう。混ぜすぎると膨らまなくなります。写真みたいにちょっとダマが残るぐらいで良いです。
8. 完成
ホットケーキ3つ分の材料に分解できました!
- ホットケーキミックス(150g)
- 牛乳(120ml)
- 卵(1つ)
- ヨーグルト(大さじ4くらい)
- 油(ちょっと)
実はこの記事、逆から読むとレシピになってるんすよw
*1:こんじょう持ち除く