今日はサケとほうれん草のクリームパスタを作ろうと思います!
実は、最近パスタの魅力を再発見いたしました。
パスタってすごくないですか?
ソースを作るだけでメインが完成するんですよ。色んな味つけを楽しむことができます。値段も手頃です。
いや〜〜〜
パスタはやっぱスター
ってね!!!!
2. バターでサケを炒める
フレークと違って、刺身用の柵を使うとこんな感じで身が大きくなって食べ応えがあって美味しいです。お金に余裕があればこっちの方が良いと思います。
5. 麺を絡めて完成
今回はもちもち食感が特徴のタリアテッレを使いました。クリーム系とかボロネーゼとかにはやっぱり平麺が合う気がします。
お好みで粉チーズをかけましょう。僕は粉チーズをたくさんかけたいので、粉チーズの塩味を考慮して若干薄めのソースにしています。
こんな感じです。
それでは。
*1:言いたかっただけ