こんにちは。じーむです。
みなさんは食べていますか?納豆を。
美味しいですよね。納豆。
発酵食品で身体にも良いですし。
突然ですが、質問です。
みなさんは納豆を食べるとき、タレを入れてから箸でかき混ぜますか?
混ぜるという方は起立してください。
みなさん知っていますか?納豆を混ぜて食う人がいるらしいんですよ。
今立っている人たちです。
マヌケですねえ。
さながらマヌケ島の農民ですよ。マヌケフルーツを栽培して毎日2ドルの給料で生きています。
僕は極めて優れた知能を有していますから、この世のことは大抵知っているわけです。
結論から言うと、納豆は混ぜない方が美味い。
疑いの目で見たそこのあなた。ペケ1な。
実はですね、美味しさってムラなんですよ。
たとえば、チョコのかかったロイズのポテトチップス。あまじょっぱさがたまらない、人気のお菓子です。
あれは、甘い部分としょっぱい部分が別々に感じられるからこそ絶妙なハーモニーを奏でているわけですね。すなわち、味のムラが良さなのです。
それなのに、ロイズのポテトチップスをミキサーにかけてグチャグチャにする人がいますか?いないでしょう。
つまり、そういうことです。
実のところ、最先端のガストロノミーにおいても、このような結果が確認されています。*1
以上より、科学的見地からしても、納豆を箸でかき混ぜて味を均一化するなどもってのほかなのです。
おわり
おことわり
本記事はジョーク記事です。それが分からず反論しかけてしまった場合は、一度深呼吸をすると良いですよ。
スゥー……ハァー……スゥー……ハァー……
いい調子ですね。そのままキムチ納豆なんか食べるといいかもしれませんね。
僕のオススメの納豆はコレです。美味しいので試してみてください。
*1:真っ赤なウソである